Light-electric.com

IT Журнал
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домен имя пользователя как заполнить

Как заполнить анкету на домен? #1522

Зайдите в Ваш личный кабинет

Чтобы войти в личный кабинет, перейдите по ссылке — http://cabinet.megagroup.ru/ и введите данные для входа в Личный кабинет: логин и пароль.

Нажмите на кнопку «Домены»

Создайте и заполните анкету нужного типа

  • Юридическое лицо;
  • Физическое лицо;
  • Индивидуальный предприниматель (ИП);
  • Юридическое лицо (не резидент РФ);
  • Физическое лицо (не резидент РФ);
  • Индивидуальный предприниматель (не резидент РФ);

Нажмите «Заказать домен» В таблице напротив Вашего сайта. Если анкета заполнена верно, то после ее сохранения Вы окажетесь на странице «Управление доменами».

Обратите внимание!

  • Согласно договору, Заказчик самостоятельно выбирает, на кого оформлять домен. Если домен сайта оформляется на третье лицо, то Заказчик несет ответственность в случае возникновения спорных ситуаций между Заказчиком и третьим лицом, на которое оформлен домен.
  • Заполнять поля анкеты необходимо в СТРОГОМ соответствии с примерами, указанными под каждой графой для заполнения.
  • Если после сохранения анкеты Вы остались на странице с анкетой, значит при ее заполнении Вы допустили ошибку (ошибки выделяются красным цветом). В этом случае необходимо исправить ошибку и сохранить анкету повторно.

Выберите доменное имя

На открывшейся странице введите желаемое доменное имя и нажмите кнопку «Проверить, свободен ли домен«.

Если Вас устраивает написание доменного имени, и оно свободно, поставьте отметку напротив Вашей анкеты и нажмите кнопку «Продолжить«.

Обратите внимание!

  • Подобрать свободный вариант домена Вы можете на сайте регистратора Ru-Center https://www.nic.ru. Для этого в поле, находящемся по центру страницы, введите интересующее Вас доменное имя и нажмите «Проверить».
  • При покупке домена в зоне .SU необходимо сразу предоставить копию документа для идентификации:
    • для физических лиц и ИП (Индивидуальный предприниматель) — копия паспорта: разворот 2-3 страницы одним файлом в формате .JPG;
    • для юридических лиц — копия ОГРН (основной номер государственной регистрации).
  • С 11 ноября 2011 введено правило регистрации доменов .RU и .РФ, согласно которому при заполнении анкеты необходимо указывать как минимум один номер телефона с функцией приема SMS (мобильный номер телефона). В противном случае домен не будет подключен. Ссылка на правила: http://cctld.ru/ru/docs/rules.php.
  • Также обращаем Ваше внимание на то, что мы выкупаем только свободные доменные имена и не выкупаем доменные имена, выставленные на аукционе.

Если все прошло успешно, страница сообщит:

Затем, после закрытия сообщения, Вас перенаправит на страницу с перечнем доменов, где запись изменится:

В течение 1-2 дней доменное имя будет зарегистрировано и подключено к сайту. Мы сообщим Вам об этом в информационном письме.

ИТ База знаний

Полезно

— Узнать IP — адрес компьютера в интернете

— Онлайн генератор устойчивых паролей

— Онлайн калькулятор подсетей

— Калькулятор инсталляции IP — АТС Asterisk

— Руководство администратора FreePBX на русском языке

— Руководство администратора Cisco UCM/CME на русском языке

— Руководство администратора по Linux/Unix

Навигация

Серверные решения

Телефония

FreePBX и Asterisk

Настройка программных телефонов

Корпоративные сети

Протоколы и стандарты

Популярное и похожее

Пошаговый ввод в домен Windows 10

Погружение в Iptables – теория и настройка

Ноу-хау: разбираемся в преимуществах виртуализации

Свитер и борода — как стать системным администратором?

Создание доменного пользователя и ввод компьютера в домен

4 минуты чтения

В прошлой статье мы создали и настроили контроллер домена (DC), настало время наполнить наш домен пользователями и рабочими станциями.

Конфигурация

Открываем Server Manager и выбираем опцию Roles.

Из доступных ролей выбираем недавно установленную — Active Directory Domain Services, далее Active Directory Users and Computers и находим созданный нами домен (в нашем случае — merionet.loc). В выпадающем списке объектов находим Users и кликаем по данной опции правой кнопкой мыши и выбираем NewUser.

Отметим также, что вы можете создать свою группу и добавлять пользователей туда.

Перед нами откроется окно добавления нового пользователя. Заполняем учетные данные нового пользователя. Как правило, в корпоративных доменах, принято создавать именные учетные записи для того, чтобы в дальнейшем можно было отслеживать действия конкретного пользователя в целях безопасности и однозначно его идентифицировать.

Далее, нас просят ввести пароль для новой учетной записи и выбрать дополнительные опции:

Читать еще:  Резервный контроллер домена

  • User must change password at next logon — при включении данной опции, пользователя попросят сменить пароль при следующем логине;
  • User cannot change password — пользователь не сможет самостоятельно изменить свой пароль;
  • Password never expires — срок действия пароля пользователя никогда не истечет;
  • Account is disabled — учетная запись пользователя будем отключена и он не сможет залогиниться с доменными учетными данными, даже если они будут введены верно.

После того, как все данные будут заполнены, нас попросят подтвердить создание нового объекта.

Отлично, новый пользователь домена создан. Теперь нам нужно зайти на компьютер пользователя и ввести его в домен. Для этого логинимся на компьютер пользователя с локальными учетными данными и открываем Свойства компьютера. Как видите, наш компьютер пока еще не стал частью домена, он ещё является частью рабочей группы WORKGROUP/. Убедитесь, что компьютер пользователя имеет версию Windows не ниже Professional. Чтобы ввести его в домен выбираем Change Settings

Важно! Поддержка доменной инфраструктуры начинается только с версии Windows Professional. На версиях Starter, Home Basic, Home Premium подключиться к домену не получится!

Далее напротив опции «To rename this computer or change its domain or workgroup, click Change» нажимаем собственно Change

Важно! Для того, чтобы наш компьютер узнал о существующем контроллере домена нам нужно указать ему на DNS сервер, который имеет такую информацию. В нашем случае – контроллер домена является по совместительству DNS сервером для пользовательских машин. Поэтому мы указываем контроллер домена в качестве DNS сервера для настраиваемого компьютера.

Далее в открывшемся окне в опции «Member of» вместо Workgroup выбираем Domain и вводим имя нашего домена (в нашем случае – merionet.loc)

Далее нас попросят ввести учетные данные для учетной записи, которая уже создана и имеет право присоединиться к домену. Вводим учетные данные ранее созданного пользователя.

Если все было сделано корректно, то мы увидим сообщение, свидетельствующее о том, что наш компьютер теперь является частью домена (в нашем случае — merionet.loc)

После чего, нас попросят перезагрузить компьютер для применения изменений.

После перезагрузки, мы можем логиниться уже с учетными данными доменного пользователя.

Теперь, если мы откроем свойства компьютера, то увидим, что наш компьютер принадлежит домену (в нашем случае – merionet.loc)

Полезна ли Вам эта статья?

Пожалуйста, расскажите почему?

Нам жаль, что статья не была полезна для вас 🙁 Пожалуйста, если не затруднит, укажите по какой причине? Мы будем очень благодарны за подробный ответ. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, и мы будем присылать самые интересные публикации 🙂 Просто оставьте свои данные в форме ниже.

Что такое домен? Инструкция по применению

В статье мы простыми словами расскажем о назначении доменного имени и о том, что такое домен в интернете. Дадим определение термина «домен». Разберём, чем домен отличается от сайта и для чего домен нужен сайту.

Домены (доменное имя, доменный адрес) в интернете — это позывные для сайтов. Набрав в строке браузера опредёленную комбинацию, например, «reg.ru» (это и есть домен), мы попадём на сайт:

Домен — «название» сайта. Слова «домен» и «сайт» часто путают, но это не одно и то же. Сайт — это веб-страницы, которые отображаются в интернете, т. е. контент. А домен сайта — это его уникальный «адрес». Если у вашего сайта не будет домена, пользователи просто не найдут к нему дорогу и не увидят содержимое.

Из чего состоит доменное имя?

Все домены устроены иерархически: они состоят из частей (уровней). Домены третьего уровня создаются на базе доменов второго уровня, а домены второго уровня — на базе доменов первого. Познакомимся с видами доменов поближе:

Домен второго (третьего, четвертого и т.д.) уровня или поддомен — левая часть домена до точки. На практике это любая комбинация символов, которую мы придумаем для названия своего будущего сайта (youtube.com, shop.reg.ru). Как корабль назовешь, как говорится, но это уже совсем другая SEO-история.

Домен первого уровня или доменная зона — правая часть домена после точки. Эту часть не может задавать никто, кроме ICANN . Регистрируя «домен», мы придумываем домен второго уровня и выбираем зону. Они бывают географическими (.RU — Россия, .EU — страны Евросоюза, .AC — остров Вознесения и т. п.) или тематическими (от старожилов типа .COM. — коммерческой сферы, .BIZ — бизнес-сферы до new gTLD: .FLOWERS, .HEALTH, .ДЕТИ и т. д.).

Читать еще:  Узнать ns сервера домена

Домен нулевого уровня — точка после доменной зоны (reg.ru.), которая не отображается в адресной строке и опускается при вводе домена в строку браузера.

Домены в DNS

Иерархию доменов можно представить в виде матрёшки: домен третьего уровня (например, music.youtube.com) входит в домен второго уровня (music.youtube.com), а домен второго уровня входит в доменную зону (music.youtube.com). Все они включены в домен нулевого уровня (точку).

Благодаря матрёшечному устройству возможно существование системы DNS. Любознательных милости просим в статью о том, для чего нужна доменная система имён.

Домены в быту

Многие хотят иметь лаконичный и круто звучащий домен, но его вид нисколько не влияет на то, как к нему «относится» DNS. Он влияет только на эффект, который вы производите на аудиторию. Если домен цепляет, содержит ключевые слова (во имя SEO) и коррелирует с контентом сайта/бизнеса/проекта, шанс того, что он зайдёт клиентам, высок. Сервисы REG.RU по подбору доменов мы описали в статье: Рекомендации по подбору домена.

Немного интересного по теме:

После выбора звучного имени переходите к регистрации домена. Распространённое заблуждение: регистрацию называют покупкой. Друг, запомни: домен нельзя купить раз и навсегда, но можно арендовать у регистратора на некий срок. Например, любой домен зоны .RU регистрируется на 1 год. После того как это время пройдёт, его можно продлить (перерегистрировать и использовать дальше). Мы уже писали об этом в статье: Вы знаете, сколько живет домен?

После регистрации домена вам останется заказать хостинг. Что такое хостинг сайта простыми словами вы узнаете в статье: Что такое хостинг и для чего он нужен?

Как зарегистрировать домен: подробная инструкция

Если вы планируете запустить сайт, вам обязательно понадобится доменное имя.

Что такое доменное имя

Домен (доменное имя) — это адрес, с помощью которого можно открыть соответствующий сайт в браузере. Возьмём в качестве примера домен lifehacker.ru. Когда вы вводите эту комбинацию символов в браузерную строку, специальный сервер (DNS) находит и открывает сайт Лайфхакера.

Что входит в состав домена

Доменное имя состоит из нескольких уровней. Их отделяют точками и отсчитывают с конца. Количество таких уровней может доходить до трёх.

Первый уровень называют доменной зоной. Есть фиксированный список зон, которые вы можете выбрать. Некоторые из них указывают на принадлежность сайта конкретному региону: RU — Российской Федерации, UA — Украине, EU — Евросоюзу.

Другие информируют о направленности сайта: COM — коммерция, INFO — информационная деятельность и так далее. Есть также доменные зоны, которые состоят из двух уровней. Например, COM.RU, SITE.RU, ORG.UA и NET.UA.

Уровень, который следует за доменной зоной, — это название сайта. Вы можете составить его на своё усмотрение из букв латинского алфавита, цифр и дефиса. К примеру, у сайта Лайфхакера этому уровню соответствует название lifehacker, следующее за зоной RU.

Есть также специальная зона РФ, предназначенная для регистрации кириллических доменов типа названиесайта.РФ.

Как проходит регистрация домена

Регистрация большинства доменов занимает несколько минут. Услуга платная: стоимость использования популярных доменных зон составляет около 1 000 рублей в год без учёта акций. Но обычно на первый год дают существенную скидку.

Процедуру можно пройти на сайте любого регистратора доменных имён. Все подобные сервисы работают примерно одинаково, рассмотрим процесс на примере REG.RU — одного из крупнейших регистраторов в России.

1. Открываем сайт REG.RU, вводим желанное название сайта, ниже отмечаем все подходящие доменные зоны и кликаем «Подобрать».

2. Смотрим, в каких зонах введённое название свободно. Снимаем выделение с лишних зон и нажимаем «Зарегистрировать». Если во всех необходимых зонах название окажется занятым, придётся его изменить и начать поиск заново.

3. Следуем подсказкам сервиса: создаём учётную запись и оплачиваем все выбранные домены.

Другие популярные регистраторы, услугами которых вы можете воспользоваться: NIC.RU (RU-CENTER), WebNames, Go Daddy.

Читать еще:  Проверка работы домена

Фактически вы не покупаете домен, а только арендуете его. В процессе оформления вам могут предложить дополнительные возможности вроде автопродления прав на домен, когда оплаченный период истечёт, или хостинга для размещения сайта с купленным доменом. Если вам подобные услуги не нужны, откажитесь от них.

Как правило, на сайте любого регистратора можно почитать о каждой доменной зоне: для каких сайтов она предназначена, с чем ассоциируется у пользователей и какие есть ограничения для регистрации. На REG.RU эта информация находится в справке.

Что касается ограничений, для использования некоторых зон нужны специальные разрешения. К примеру, зарегистрировать сайт в зоне UA можно только при наличии торговой марки с соответствующим названием. В таком случае регистратор попросит предъявить специальные документы. Но подавляющее большинство доменов, включая RU и COM, доступно всем желающим.

Как выбрать доменное имя

Несколько советов, которые помогут вам определиться с доменом.

  1. Старайтесь сделать домен максимально коротким. Так его будет проще запомнить и вводить в адресную строку.
  2. Выбирайте название сайта, которое отражает его тематику.
  3. Если не можете выбрать короткое, осмысленное и в то же время уникальное название, используйте словари и справочники. Можно позаимствовать лексику из латинского языка.
  4. Если вы подобрали отличное название, но оно уже зарегистрировано в нужной доменной зоне, попробуйте альтернативные варианты. К примеру, в последнее время вместо COM часто используют созвучную зону CO. Последняя закреплена за Колумбией, но открыта для всех и признана международной.
  5. Если регистрируете сайт компании, перед покупкой домена обсудите его с юристом. Если торговую марку на выбранное имя уже получила другая компания, у вас могут отобрать домен.

Вход под доменным пользователем с пользовательской машины, которая не входит в домен

Возникла задача: необходимо с пользовательской машины, которая не входит в домен выполнить вход в приложение Terrasoft под доменным пользователем.

Решение:
Вход можно выполнить под другим доменным пользователем с помощью службы — [Запуск от имени]:

Открываем службу

Вводим логин и пароль нужного пользователя

Ставим отметку [Доменная авторизация]

Зная корректный логин и пароль, авторизоватся в AD возможно с любой машины находящийся в той же сети что и AD, почему это не возможно у Вас?

Тогда могу предположить только два варианта:
1. Вводится неверный логин или пароль;
2. Политики Вашего домена не позволяют подключаться извне.

Также, хочу отметить, что ввод логина должен быть в формате: [домен][логин] — WORKPupkin

Арсений! Сейчас перепроверил еще раз все. Принадлежность машины к домену не влияет на авторизацию, неправильно выполнялась последовательность действий, все работает.
Спасибо за вышеизложнное.

Тогда редактирую пост 😉

Арсений ! Выше в посте проверял на машине домена -Все выше описанное применимо к рабочей станции входящей в домен.
Для рабочей станции не входящей в домен — это не работает! Непонятно почему при снятии галки «использовать доменную авторизацию» и вводе доменимя пользователя — происходит отказ ?
Ведь этот пользователь есть в приложении.

Александр, если снять галку [Доменная авторизация], то вход будет безуспешным.
Тем более, Вы же уже вводили логин и пароль доменного пользователя, когда запускали службу [Запустить от имени].

Повторю еще раз ход подключения:
1.Запускаем службу [Запустить от имени];
2.Вводим логин и пароль доменного пользователя;
3.В появившемся окне авторизации в Terrasoft, устанавливаем галочку [Доменная авторизация];
4.Входим в систему.

Арсений, каким образом Вы предлагаете запустить приложение из под доменной учетной записи, на машине не входящей в домен?

Как оказалось после многочисленных тестов, то есть несколько вариантов использования подключения к домену с машины, которая не в домене:

1.Можно воспользоваться новой «фишкой» Windows Server 2008 R2.
Новая технология Remote Desktop Web Access.

Более подробную информацию по настройке можно получить тут.

2.Можно восмользоваться командой RunAs /netonly /user:domainusername «TSClient.exe»
После выполнения такой команды, должно появиться окно приложения. Сразу выбираем доменную авторизацию и настраиваем конфигурацию. После этого, выполняем вход.

В принципе, такой вариант получился.
Более подробную информацию можно получить тут.

Первый вариант — не вариант, помимо покупки Ваших лицензий необходимо будет докупить ещё и лицензии Майкрософт. А второй будем пробовать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты