Light-electric.com

IT Журнал
2 094 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где посмотреть серийный номер видеокарты

Как узнать модель видеокарты

Как узнать модель видеокарты

Если операционная система тоже не смогла определить вашу видеокарту, значит здесь будет Неизвестное устройство, или Стандартный VGA адаптер или Видеоконтроллер VGA совместимый (это значит, что операционная система установила на неё свой универсальный драйвер, который не годится для ресурсоёмких приложений, например игр).

Щёлкните на нём правой мышью и выберите Свойства, далее Сведения, в Описании устройства смотрите Совместимые ИД оборудования, скопируйте его

и вставьте в поле поиска любого поисковика, лучше Гугла или Яндекса и нажмите Поиск. Бьюсь об заклад, ваша видеокарта сразу найдётся. Как видим поисковик выдал нам нужную информацию.

Или перейдите на специализированный сайт http://devid.info/ru , введите Совместимые ИД и жмите Искать,

как видим, всё получилось.

После того как таким нехитрым способом мы узнали модель нашей видеокарты идём на сайт её производителя и скачиваем нужные драйвера .
С помощью третьего способа можно поймать сразу двух зайцев, то есть узнать модель видеокарты и сразу установить на неё драйвера. Я всегда ношу с собой флешку с гигантским пакетом драйверов Driver Pack Solution, в нём найдутся драйвера практически для всех существующих компьютерных устройств. Как скачать такой пакет, вы можете прочесть в нашей статье Как установить драйвера автоматически .

Не спорю, бывает, что некоторые модели древних экзотических видеокарт будет трудно выпытать даже у «Гугла» с «Яшей», да и флешка с драйверами не поможет, но тогда можно воспользоваться другими способами описанными на нашем сайте в разделе Всё о поиске и установке драйверов .
Но хочу сказать, что без дополнительного софта здесь никак не обойдёшься. Программ, которые могут нам помочь, довольно много и работают они все практически одинаково. Самые лучшие, по моему мнению, AIDA и Everest. Эти программы расскажут вам всё о комплектующих вашего компьютера, установленной операционной системе, драйверах, температуре и так далее. Обе программы платные, но работают первые 30 дней бесплатно, позволяя пользователю лучше узнать её возможности и определиться с покупкой.
Возьмём сначала программу Everest, скачать можно на официальном сайте http://everest.ru.softonic.com/download .

Скачиваем и устанавливаем программу.

Запускаем программу от имени администратора. Раскрываем пункт Компьютер.

и видим модель нашей видеокарты. Теперь нам только остаётся перейти на официальный сайт изготовителя видеокарты, скачать драйвера и установить их.

Как узнать всю информацию о вашей видеокарте с помощью утилиты TechPowerUp GPU-Z

Бесплатная утилита TechPowerUp GPU-Z придумана для обеспечения Вас всей существующей информацией о вашей видеокарте.

Переходим на сайт утилиты и жмём Download GPU-Z

Где посмотреть серийный номер видеокарты

Дата производства продукта (ноутбук, видеокарта, монитор) определяется по серийному номеру оборудования ASUS.
Первый символ серийного номера обозначает год производства (1-9=2001-2009г., A=2010г., B=2011г., C=2012г., D=2013г., E=2014г., F=2015г. G=2016г., H=2017г., J=2018г., K=2019г., L=2020г.)

Второй символ – номер месяца производства данного устройства (1-9 – январь-сентябрь, А- октябрь, В-ноябрь, С-декабрь).

Другие ответы на вопрос: Как определить дату производства по серийному номеру видеокарты или ноутбука ASUS

Хотите узнать как не купить поддельную видеокарту? Читайте — далее…

На этой неделе на электронную почту нашего журнала пришло интересное письмо — читатель Вадим поведал о своей недавней покупке на Joom. Он заказал видеокарту за 2 тысячи рублей, хотя ее рыночная стоимость составляла около 10 тысяч рублей. Несмотря на такой очевидный трюк с ценой он всё же решил пойти на этот шаг.

«Карта мне пришла — внешне все соответствовало действительности. Однако, запустив GPU-Z (специальное ПО для показа технических характеристик видеочипа — примечание главного редактора) я понял, что с картой что-то не так. Чтобы убедиться в этом на 100% я решил разобрать её. Тут я увидел то, что не ожидал увидеть — маркировка на чипе грубо говоря была затерта. Я конечно подозревал, что с картой будет что-то не так, но что это будет сделано так по-варварски я не ожидал. Сомнений у меня больше не осталось — Joom торгует подделками, но последнее вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом».

Как же проверить подлинность видеокарты и не наткнуться на подделку при покупке? Об этом — далее.

Читать еще:  Код 43 при установке драйвера видеокарты

Проверяем подлинной видеокарты — симптомы подделки

Итак, как же уберечь себя от покупки некачественной поддельной видеокарты? Купить такую сегодня очень просто — Joom, Ali и другие китайские магазины с радостью реализуют любые подобные комплектующие доверчивому отечественному покупателю.

Для того, чтобы не ошибиться при покупке видеокарты, новой или бывшей в употреблении, следует протестировать ее перед покупкой, а также удостовериться в целостности видеокарты при помощи ПО, например, «FurMark», «3DMark», «AIDA64». В противном случае существует большой шанс наткнуться на подделку

Первым «симптомом» того, что видеокарта поддельная служат следующие признаки:

  • Искажение изображения на мониторе;
  • Смена разрешения;
  • Различные подёргивания и другие артефакты изображения.

Чтобы ответить на вопрос как проверить подлинность видеокарты в первую очередь необходимо установить для неё последние драйвера именно с официального сайта производителя. Если карта не поддельная, но вышеуказанные артефакты и глюки имеют место быть, нужно разобрать видеокарту, прочистить ее от пыли и смазать чип термопастой

Если после данной процедуры результат не изменился, необходимо прогреть процессор видеокарты — есть вероятность того, что он отошёл от платы.

Признаки поддельной видеокарты

В том случае, когда изображения на мониторе нет вообще, однако, компьютер и остальные комплектующие работают исправно, подозревать в неисправности нужно именно графический адаптер. Также возможно Вам продали палёную или сгоревшую видеокарту.

Диагностика в последнем случае будет простой — прочистка контактов интерфейса и подключение подопытной к другому компьютеру. Делается это для подтверждения неисправности видеокарты.

Всегда помните о том, что купить на Joom или Ali видеокарту за 3 тысячи рублей, которая в России стоит 10 тысяч рублей, невозможно. Исправная видеокарта не будет продаваться так дешево, даже если она уже находилась в употреблении

Зачастую покупатели компьютерной техники сталкиваются с мошенниками, которые продают поддельные комплектующие — вычислить такую видеокарту можно по излишне привлекательной цене.

Как подделывают видеокарты китайцы

Процесс «подделки» видеокарты довольно прост — все правки вносятся через VideoBios. Сперва меняется название видеокарты, например, GeForce GT 430 меняется на RTX 2080 Ti. Именно последним вариантом она и будет определяться в системе.

Как обнаружить поддельную видеокарту

Самым простым, но в тоже время эффективным способом обнаружения контрафактной видеокарты является утилита «GPU-Z» — она способна определить подделку практически всех видеокарт, например, графических чипов Nvidia серий G, GT, GF, GK.

Пользоваться GPU-Z можно прямо в магазине — если возникли малейшие сомнения нужно запускать данную утилиту. Да, придется захватить с собой системный блок, но лучше один раз заморочиться таким образом, чем потом пытаться вернуть деньги за подделку. Таким образом, проблема как проверить подлинность видеокарты решиться сама собой

Чтобы отличить настоящую карту от поддельной пользователю достаточно воспользоваться специальным ПО. Если карта поддельная в окне проверке будут различаться технические показатели: частота шины, версия PCIe и другие характеристики. Благодаря программе «GPU-Z» определить такую видеокарту не составит труда даже у начинающего пользователя…

Привет! Сегодня я расскажу про материнскую плату от MSI модели H110M PRO-VHL и почему я купил именно ее. Фотографии будут в самом конце. Вначале – текст.

Не так давно я решил сделать апгрейд компьютера и заодно переехать, наконец с AMD на INTEL. Выбирать начал с процессора. К покупке рассматривались модели процессоров начального уровня с достаточной производительностью для домашних задач. По сути вариантов тут два: либо семейство процессоров Skylake либо Kabylake. Просмотр кучи роликов и обзоров сделал выбор очевидным – Kabylake. Конкретно модель Pentium G4600. Из всех пентиумов этой линейки, это самая золотая середина, именно в этом процессоре встроенное графическое ядро HD630 как в core i3, а во всех младших моделях – HD610.

Читать еще:  Установка двух разных видеокарт nvidia

Короче говоря, для меня выбор процессора оказалось делом быстрым и простым. Самое сложное было выбрать мать. Казалось бы: определился с чипсетом, с наличием разъемов и все. Мои критерии были следующими:

– наличие PCI (для подключения уже имеющейся WI-FI карты)

– любые другие достоинства которыми наделил свой продукт производитель (количество фаза питания, твердотельные кондеры, звуковуха «отрезанная» от всего лишнего с «золотыми» кондерами и т.д. )

Наличие PCI и цена были самым критичными факторами т. к. покупка материнки с PCIe x1 влекла приобретение нового wi-fi адаптера, а это уже дороже, да и зачем он мне когда есть свой. Таких матерей не так много, у каждого известного производителя по одной-две. Чипсет 110м наиболее удачно подходит для кабилейка, если вы ориентируетесь на бюджет-сегмент т.к. остальные совместимые чипсеты – дороги, а некоторые, такие как чипсеты серии B – избыточны в домашнем применении. Да, процессор, выпущенный в этом году может не запуститься из коробке на матери с H110M, для этого необходимо обновить BIOS, а сделать это без скайлейка в домашних условиях не получится.

И тут есть два варианта:

1. Вам может повезти и вам достанется мать из свежих поставок с уже обновленным биосом.

2. Свежекупленную мать, если она не стартанет можно сдать в сервисный центр ДНС и там ее бесплатно прошьют.

Бюджетная материнская плата от MSi выгодно отличается от предложений конкурентов:

– количеством фаз питания 4+2(привет Гигабайт!)

– все конденсаторы твердотельные (да-да, в 2к17 года еще можно купить мать у которой кое где будут не такие кондеры),

– два 4pin-разъема для подключения корпусных вентиляторов (вместо одного на некотрых платах)

– диагностические светодиоды (EZ Debug LED), которые горят в случае неисправностиотсутствия проца, памяти или видеокарты или проблем с питанием процессора (OVP LED)

– кучка фирменных улучшений, которые в той или иной манере есть и у конкурентов, но у msi подача этих рюшечек, на мой взгляд, более грамотная (привет AsRock!)

Когда я наконец купил плату самое главное было узнать можно ли будет начать ею пользоваться или придется нести в сервис на перепрошивку. Продавцы в магазине развели руками: как узнать версию биос не подключая – не знаем. Я предположил что возможно производитель явно укажет версию биос где нибудь на стикере. Однако нигде на материнке этого не нашел. Можно было бы соотнести дату производства материнки с актуальной на момент tt выпуска версией, но как узнать дату производства?

Оказывается вот как: устройства msi (за все не скажу, но материнки точно) маркируются серийным номером (s/n на коробке, на самой плате). В серийном номере «зашифрована» дата производства: четыре цифры после буквы указывают на год и месяц. Например 601-7990-020B1610000393 указывает на дату октябрь 2016 года в моем случае. НА эту дату есть релиз прошивки с пометкой «Supported next generation new Intel CPU».

Когда я собрал стенд, мои опасения оправдались: сборка стартанула, все завертелось, но изображения на мониторе не было. Пришлось нести в сервис, где мне ее за 15 минут перепрошили, бесплатно, конечно. После этого все заработало. Оперативная память с частотой 2133 успешно заработала на 2400 (потребовалось вручную указать пресет «2400»в настройках BIOS).

Читать еще:  Как вытащить видеокарту из системного блока

Надеюсь мой обзор будет полезен. Спасибо за внимание и удачных покупок!

upd. Запустил танки на минималках.

Узнаем серийный номер ноутбука

Серийный номер ноутбука иногда требуется для получения поддержки со стороны производителя или определения его технических характеристик. Каждое устройство имеет уникальный номер, состоящий из разного количества символов, что определяет производитель. Такой код указывает принадлежность ноутбука к определенной серии устройств с похожими характеристиками.

Определение серийного номера ноутбука

Обычно в комплекте с каждым ноутбуком идет инструкция к нему, где и указан серийный номер. Кроме этого он написан и на упаковке. Однако такие вещи быстро теряются или выбрасываются пользователями, поэтому далее мы рассмотрим несколько других простых способов определения уникального кода устройства.

Способ 1: Просмотр надписи на наклейке

На каждом ноутбуке сзади или под батареей находится наклейка, где указана основная информация о производителе, модели, а также там находится и серийный номер. Вам достаточно только перевернуть устройство, чтобы задняя крыша оказалась вверху, и найти там соответствующую наклейку.

Если же наклейки нет, значит, скорее всего, она находится под батареей. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Полностью выключите устройство и отсоедините его от сети.
  2. Переверните его задней крышкой вверх, разведите защелки и вытащите батарею.

Запомните его или запишите где-то, чтобы каждый раз не снимать батарею, а далее останется только собрать устройство. Конечно, такой способ определения серийного номера самый простой, однако со временем наклейки стираются и некоторые цифры или вовсе все надписи не видно. Если такое произошло, то следует использовать другой метод.

Способ 2: Поиск информации в BIOS

Как известно, в BIOS находится основная информация о компьютере, а запустить его можно даже без установленной операционной системы. Метод определения уникального кода ноутбука через BIOS будет полезен тем пользователям, у которых возникли определенные неполадки, не позволяющие полностью запустить ОС. Давайте подробнее рассмотрим его:

    Включите устройство и перейдите в БИОС нажатием на соответствующую клавишу на клавиатуре.

Существует несколько версий BIOS от разных производителей, все они имеют одинаковое предназначение, однако их интерфейсы отличаются. Поэтому в некоторых версиях БИОСа вам потребуется перейти во вкладку «Main Menu» и выбрать строку «Serial Number Information».

Способ 3: Использование специальных программ

Существует ряд специализированных программ, чья функциональность сосредоточена на определении железа компьютера. Они помогают узнать подробную информацию о комплектующих и системе. Если вы используете ноутбук, то софт сразу это определит и покажет его серийный номер. Обычно он отображается во вкладке «Общая информация» или «Операционная система».

Таких программ существует большое количество, а подробнее о них читайте в нашей статье. Она поможет вам подобрать наиболее подходящий софт для определения уникального кода устройства.

Способ 4: Использование WMIC-утилиты Windows

Во всех версиях операционной системы Windows старше 7 присутствует встроенная WMIC-утилита, позволяющая быстро определить серийный номер устройства через командную строку. Данный способ очень прост, а пользователю необходимо будет выполнить всего два действия:

    Зажмите сочетание клавиш Win + R, чтобы запустить «Выполнить». В строку введите cmd и нажмите «ОК».

Откроется командная строка, куда потребуется вписать следующее:

wmic bios get serialnumber
Для выполнения команды нажмите Enter, и через несколько секунд в окне отобразится уникальный номер вашего устройства. Прямо отсюда его можно скопировать в буфер обмена.

Как видите, серийный номер ноутбука определяется всего в несколько действий простыми способами и не требует от пользователя дополнительных знаний или навыков. Все, что от вас нужно – выбрать подходящий метод и следовать инструкции.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты