Light-electric.com

IT Журнал
39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отключение переносов в word 2020

Как убрать перенос слов в Ворде

Автор: Амиль | Дата публикации: 19-11-2016 | В разделе: Офисные программы

Наверняка многие из Вас при копировании текстов из Интернета в свой собственный мини-архив, сталкивались с злосчастными переносами. Они крайне сильно вредят эстетичности текста. Безусловно, их можно удалить вручную, но на это уйдёт слишком много времени. Разумеется, никто не станет тратить своё драгоценное время на столь бессмысленное занятие. Именно поэтому мы предлагаем Вам инструкцию, где сказано, как убрать перенос слов в Ворде.

Убираем перенос слов в программе Microsoft Office Word

Итак, давайте разберёмся, как убрать перенос слов в Word. Вам нужно проделать следующие действия:

    Первым делом Вы должны выделить нужную часть текста. В случае, если переносы необходимо убрать со всего текста – ничего выделять не нужно;

Далее нужно выбрать вкладку «Макет». По умолчанию обычно открыта «Главная». Для переключения на нужную нам – просто наведите курсор и кликните ЛКМ;

  • Нам нужен раздел «Параметры страницы». В зависимости от версии программы Microsoft Office Word он может находиться в любом другом месте, в пределах данной вкладки;
  • Кликаем там по кнопке «Расстановка переносов» и в выпадающем меню выбираем «Нет»;

  • Готово! Переносы слов в Ворде убраны.
  • Если Вы вновь захотите задать их, стоит добраться до той же кнопки и выбрать нужный Вам пункт.

    Удаление переносов в Word при ручном разделении

    Отдельной проблемой могут стать переносы, проставленные вручную – так просто от них избавиться не получится. В этом случае автоматическое удаление по инструкции выше ни к чему нас не приведёт.

    Запомните: переносы, которые устанавливались вручную, вручную и удаляются. К сожалению, этого не избежать. Дело в том, что в свойствах документа не сохраняется информация о тире, проставленных вручную.

    Однако, маленькая хитрость у нас припасена и на такой случай. Вы должны действовать по следующей схеме:

    1. Запустите строку поиска – для этого нужно одновременно нажать «CTRL» + «F»;
    2. Перейдите в режим расширенного поиска, кликнув по соответствующему пункту в выпадающем меню;

    Внизу с левой стороны располагается кнопка «Больше», нажмите на неё;

    Далее кликните по кнопке с надписью «Специальный», после чего выберите в выпадающем подменю «Мягкий перенос»;

    Теперь нужно определить область поиска, в нашем случае – это «Основной документ»;

    Автоматическая расстановка переносов в Word

    Microsoft Word привлекает столь большое количество пользователей, потому что может предложить разнообразные способы автоматизации при работе с текстом. Одним из таких является автоматическая расстановка переносов.

    Для того чтобы настроить автоматическую расстановку переносов, нужно перейти на вкладку «Макет» в разделе «Параметры страницы» выбрать пункт «Расстановка переносов» и в открывшемся списке нажать на «Авто».

    В данном случае переносы расставятся во всех необходимых и возможных местах. Для этого обязательно должен быть установлен словарь того языка, для которого включатся и переносы. Однако все официальные дистрибутивы Microsoft Word содержат оные для любых поддерживаемых языков.

    Важной особенность автоматического переноса является то, что, если вы вдруг увеличите размер, измените шрифт или добавите любые декоративные элементы для текста, переносы самостоятельно подстроятся.

    При выборе вырывания «По ширине» страница вообще приобретёт вид качественно сверстанной книги.

    Также не рекомендуется самостоятельно устанавливать переносы в документе с помощью «-» и переноса строки. Для этого в Word используется функция «Мягкого переноса». Выбираете необходимое слово, устанавливаете курсор и нажимаете «CTRL» + «-». Теперь, если это будет нужно, слово перенесется по указанными вами правилам. Мягкие переносы не видны в документе, поэтому чтобы отобразить их перейдите на вкладку «Главная» в разделе «Абзац» нажмите на «Отобразить все знаки».

    Вернувшись к пункту «Расстановка переносов» и нажав на «Ручная», программа осуществит поиск по всем словам, для которых перенос может быть осуществлен, и покажет вам варианты, как это сделать. Устанавливаете курсор в нужном месте и нажимаете «Да».

    Последним пунктом идут минимальные настройки. «Переносы в словах…» отвечает за то, чтобы включить переносы отдельно в тех словах, которые написаны заглавными буквами. Без флажка для них будет сделано исключение.

    В «Ширине зоны переноса слова» задается расстояние от края склада перенесенного слова до рамки страницы.

    «Макс. число…» ограничит количество повторяющихся случаев переноса слов для выделенного фрагмента или всего документа целиком.

    Для того чтобы удалить переносы, необходимо в пункте «Расстановка переносов» выбрать вариант «Нет».

    Либо с активированным режимом отображения всех символом убрать проставленные вручную. Если их было слишком много, то можно воспользоваться функцией «Заменить», которая вызывается кнопкой F5.

    Во вкладке заменить нажмите «Больше>>» -> «Специальный», выберите «Мягкий перенос» и замените его на пустую строку, без пробела.

    Для Word 2003 также доступна функция автоматического переноса. Устанавливается она по адресу «Сервис» -> «Язык» -> «Расстановка переносов».

    Убираем знаки переноса в документе Microsoft Word

    Набирая самостоятельно текст в MS Word, большинство пользователей не используют знаки переноса, так как программа, в зависимости от разметки страницы и положения текста на листе, переносит целые слова автоматически. Зачастую наличия этих символов и не требуется, по крайней мере, если речь идет о работе с личными документами. Но бывает и так, что эти знаки уже расставлены, но они не нужны, а потому их следует убрать. Сегодня расскажем о том, как это сделать.

    Как убрать перенос слов в Ворде

    Время от времени многим приходится работать с чужим документом или текстом, скачанным (скопированным) из интернета, в котором предварительно были расставлены знаки переноса. В последнем случае чаще всего меняется расстановка этих символов — она может попросту перестать совпадать с разметкой и типов выравнивания содержимого страницы, превратившись в произвольно расставленные дефисы. Для того чтобы это исправить или же вовсе избавится от ненужных знаков, даже если их расположение на страницах правильное, нужно выполнить несколько простых действий. Сложнее дела обстоят, если переносы были расставлены вручную, но и здесь решение есть. Далее рассмотрим обе ситуации и то, как нужно действовать в каждой из них.

    Вариант 1: Автоматически расставленные переносы

    Итак, у вас есть текст, в котором переносы были расставлены автоматически, то есть самой программой (Ворд это был или нет — не столь важно). Чтобы убрать из текста эти ненужные знаки, выполните следующие действия:

      Перейдите из вкладки «Главная» на «Макет».

    В группе «Параметры страницы» найдите пункт «Расстановка переносов» и разверните его меню.

    Примечание: Чтобы убрать перенос слов в Ворде 2003 — 2007, из вкладки «Главная» перейдите во вкладку «Разметка страницы» и найти там одноименный пункт «Расстановка переносов».

    Выберите пункт «Нет», чтобы убрать автоматический перенос слов.

    Переносы исчезнут, а текст будет выглядеть так, как мы его привыкли видеть в Word и на большинстве интернет-ресурсов.

    Вариант 2: Расставленные вручную или «смещенные»

    Как уже было сказано выше, особенно часто проблема некорректной расстановки переносов в тексте возникает при работе с чужими файлами или текстом, скопированным из интернета и вставленным в текстовый документ. В таких случаях переносы далеко не всегда располагаются в конце строчек, как это происходит при их автоматической расстановке.

    Знак переноса является статичным, привязанным не к месту в тексте, а к конкретному слову, слогу, то есть достаточно изменить тип разметки страницы, шрифт или его размер (а именно это зачастую и происходит при вставке текста «со стороны»), как установленные вручную знаки переноса изменят свое местоположение, распределившись по всему тексту, а не по правой стороне страницы, как это должно быть. Выглядеть это может примерно следующим образом:

    Из примера на скриншоте видно, что знаки переноса находятся не в самом конце строчек. Конечно, можно попытаться вручную подогнать форматирование текста так, чтобы все встало на свои места, но это практически невозможно, или же просто удалить эти символы вручную. Да, с небольшим фрагментом текста сделать это будет несложно, но что, если у вас в документе десятки, а то и сотни страниц с неправильно расставленными переносами? Для решения нашей задачи достаточно воспользоваться функцией поиска и замены.

      В группе «Редактирование», расположенной во вкладке «Главная», нажмите кнопку «Заменить» (или нажмите «CTRL+H»).

    Кликните по кнопке «Больше», расположенной снизу слева, и в расширенном окне выберите «Специальный».

    В появившемся списке выберите символ, который вам нужно удалить из текста — «Мягкий перенос» или «Неразрывный дефис».

  • Поле «Заменить на» следует оставить пустым.
  • Нажмите «Найти далее», если вы просто хотите увидеть эти символы в тексте. «Заменить» — для того чтобы удалять их поочередно, или «Заменить все», чтобы удалить сразу все знаки переноса из текста.

    По завершении проверки и замены (удаления) появится небольшое окно, в котором вам нужно нажать «Да» или «Нет», в зависимости от того, планируете ли вы дальше перепроверять этот текст на наличие переносов (лучше это сделать).

    Примечание: Иногда можно столкнуться с тем, что ручные переносы в тексте расставлены не с помощью «правильных» знаков («Мягкий перенос» или «Неразрывный дефис»), а с помощью обычного короткого тире «-» или знака «минус». В таком случае в поле «Найти» необходимо вводить именно этот символ «-» без кавычек, после чего уже можно нажимать на выбор «Найти далее», «Заменить» или «Заменить все», в зависимости от того, что вы хотите сделать. Правда, нужные дефисы после этого тоже будут удалены. Но, так как слова без них будут помечены как ошибки (подчеркнуто красным), найти их и исправить не составит труда.

    Таким образом, используя возможности инструмента «Найти — заменить» в Word, можно легко избавиться от всех некорректно расставленных переносов в словах. К слову, сфера применения данной функции куда более широка, о чем мы писали ранее.

    Заключение

    Собственно, на этом все. Теперь вы знаете, как убрать перенос в Microsoft Word, будь это версии 2003, 2007, 2010 или 2016 годов, а также «подписочные» Office 365 и 2019. Рассмотренные в статье варианты решения нашей сегодняшней задачи помогут вам с легкостью преобразить любой текст и сделать его действительно пригодным для работы и чтения.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Как убрать переносы в Ворде

    Когда в статье используются такие знаки как дефис, мягкий дефис или знак переноса, то во время форматирования текста эти знаки превращают слова в обрывки. Особенно если текст копируется из одного документа в другой. Чтобы не случались такие неудобства нужно убрать перенос слов. Существует несколько способов решения данной проблемы, и каждый из них рассмотрим ниже.

    Отключение «Автопереноса»

    Если в документе использовался автоматический перенос слов, то убрать его помогут последующие шаги.

    Примечание. Чтобы знаки переноса удалились точно, можно выделить текст комбинацией клавиш «Ctrl+A», где «А» — английская буква.

    1. Открыть раздел «Разметка страницы» в таких версиях Ворда как 2007, 2010, 2013 и 2016;
    2. В области «Параметры страницы» нажать на «Расстановка переносов» и установить галочку напротив «Нет».

    1. После выполненного действия знаки переноса исчезнут по всему тексту.

    Для Ворда 2003 порядок действий будет следующим:

    1. Открыть в меню вкладку «Сервис»
    2. Выбрать «Язык» и «Расстановка переносов»
    3. Снять метку с подпункта «Автоматическая расстановка».

    Удаление знака переноса при «Ручном режиме»

    Данным способ следует воспользоваться, если был использован «Ручной режим». К сожалению, в Ворде нет функции по умолчанию, посредством которой можно было бы убрать все виды переноса: дефис, тире или мягкий знак переноса. В этом случае придется убирать знаки вручную. Необходимо открыть вкладку «Главная» и нажать на кнопку «Найти» в области «Редактирование» и выбрать «Расширенный поиск».

    Также можете воспользоваться быстрым вызовом данного окна с помощью комбинации клавиш «Ctrl+F». Отроется окно «Навигации», теперь стоит кликнуть по стрелочке и нажать по «Расширенному поиску».

    В новом диалоговом окне «Найти и заменить» надо развернуть расширенный поиск с нужными параметрами, нажмите по кнопке «Больше».

    Теперь раскрылся весь потенциал данного окна.

    Дальше надо кликнуть по параметру «Специальный» и выбрать из списка «Мягкий перенос»;

    Внимание. При использовании неразрывного тире нужно указать «Неразрывный дефис».

    Укажите, в каком документе нужно выполнить поиск. Для выделенного фрагмента – «Текущий фрагмент», а для всей статьи – «Основной документ».

    Ворд выведет в данном окне сколько переносов есть в тексте.

    Нажмите по кнопке «Закрыть». И сразу кликните по кнопке «DELETE». Все выделенные и ранее найденные ненужные объекты будут удалены.

    Внимание. Не жмите по тексту или в любом другом месте после закрытия окна «Найти и заменить» иначе все найденные и выделенные объекты потеряют выделение, и удалите случайно текст или его фрагмент.

    Автоматическая расстановка переносов в Word

    Microsoft Word привлекает столь большое количество пользователей, потому что может предложить разнообразные способы автоматизации при работе с текстом. Одним из таких является автоматическая расстановка переносов.

    Для того чтобы настроить автоматическую расстановку переносов, нужно перейти на вкладку «Макет» в разделе «Параметры страницы» выбрать пункт «Расстановка переносов» и в открывшемся списке нажать на «Авто».

    В данном случае переносы расставятся во всех необходимых и возможных местах. Для этого обязательно должен быть установлен словарь того языка, для которого включатся и переносы. Однако все официальные дистрибутивы Microsoft Word содержат оные для любых поддерживаемых языков.

    Важной особенность автоматического переноса является то, что, если вы вдруг увеличите размер, измените шрифт или добавите любые декоративные элементы для текста, переносы самостоятельно подстроятся.

    При выборе вырывания «По ширине» страница вообще приобретёт вид качественно сверстанной книги.

    Также не рекомендуется самостоятельно устанавливать переносы в документе с помощью «-» и переноса строки. Для этого в Word используется функция «Мягкого переноса». Выбираете необходимое слово, устанавливаете курсор и нажимаете «CTRL» + «-». Теперь, если это будет нужно, слово перенесется по указанными вами правилам. Мягкие переносы не видны в документе, поэтому чтобы отобразить их перейдите на вкладку «Главная» в разделе «Абзац» нажмите на «Отобразить все знаки».

    Вернувшись к пункту «Расстановка переносов» и нажав на «Ручная», программа осуществит поиск по всем словам, для которых перенос может быть осуществлен, и покажет вам варианты, как это сделать. Устанавливаете курсор в нужном месте и нажимаете «Да».

    Последним пунктом идут минимальные настройки. «Переносы в словах…» отвечает за то, чтобы включить переносы отдельно в тех словах, которые написаны заглавными буквами. Без флажка для них будет сделано исключение.

    В «Ширине зоны переноса слова» задается расстояние от края склада перенесенного слова до рамки страницы.

    «Макс. число…» ограничит количество повторяющихся случаев переноса слов для выделенного фрагмента или всего документа целиком.

    Для того чтобы удалить переносы, необходимо в пункте «Расстановка переносов» выбрать вариант «Нет».

    Либо с активированным режимом отображения всех символом убрать проставленные вручную. Если их было слишком много, то можно воспользоваться функцией «Заменить», которая вызывается кнопкой F5.

    Во вкладке заменить нажмите «Больше>>» -> «Специальный», выберите «Мягкий перенос» и замените его на пустую строку, без пробела.

    Для Word 2003 также доступна функция автоматического переноса. Устанавливается она по адресу «Сервис» -> «Язык» -> «Расстановка переносов».

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как подписать документ подписью в word
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты