Light-electric.com

IT Журнал
395 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Убрать переносы в word 2020

Как убрать перенос слов в Ворде

Автор: Амиль | Дата публикации: 19-11-2016 | В разделе: Офисные программы

Наверняка многие из Вас при копировании текстов из Интернета в свой собственный мини-архив, сталкивались с злосчастными переносами. Они крайне сильно вредят эстетичности текста. Безусловно, их можно удалить вручную, но на это уйдёт слишком много времени. Разумеется, никто не станет тратить своё драгоценное время на столь бессмысленное занятие. Именно поэтому мы предлагаем Вам инструкцию, где сказано, как убрать перенос слов в Ворде.

Убираем перенос слов в программе Microsoft Office Word

Итак, давайте разберёмся, как убрать перенос слов в Word. Вам нужно проделать следующие действия:

    Первым делом Вы должны выделить нужную часть текста. В случае, если переносы необходимо убрать со всего текста – ничего выделять не нужно;

Далее нужно выбрать вкладку «Макет». По умолчанию обычно открыта «Главная». Для переключения на нужную нам – просто наведите курсор и кликните ЛКМ;

  • Нам нужен раздел «Параметры страницы». В зависимости от версии программы Microsoft Office Word он может находиться в любом другом месте, в пределах данной вкладки;
  • Кликаем там по кнопке «Расстановка переносов» и в выпадающем меню выбираем «Нет»;

  • Готово! Переносы слов в Ворде убраны.
  • Если Вы вновь захотите задать их, стоит добраться до той же кнопки и выбрать нужный Вам пункт.

    Удаление переносов в Word при ручном разделении

    Отдельной проблемой могут стать переносы, проставленные вручную – так просто от них избавиться не получится. В этом случае автоматическое удаление по инструкции выше ни к чему нас не приведёт.

    Запомните: переносы, которые устанавливались вручную, вручную и удаляются. К сожалению, этого не избежать. Дело в том, что в свойствах документа не сохраняется информация о тире, проставленных вручную.

    Однако, маленькая хитрость у нас припасена и на такой случай. Вы должны действовать по следующей схеме:

    1. Запустите строку поиска – для этого нужно одновременно нажать «CTRL» + «F»;
    2. Перейдите в режим расширенного поиска, кликнув по соответствующему пункту в выпадающем меню;

    Внизу с левой стороны располагается кнопка «Больше», нажмите на неё;

    Далее кликните по кнопке с надписью «Специальный», после чего выберите в выпадающем подменю «Мягкий перенос»;

    Теперь нужно определить область поиска, в нашем случае – это «Основной документ»;

    2 простых способа убрать перенос слов в Ворде

    Продолжаем осенний марафон заметок по работе в офисном пакете от Майкрософт. Сегодня на повестке дня вопрос о том, как убрать перенос слов в Ворде. Исторически сложилось что в документах у нас перенос слов не прижился и достаточно часто редактируя чужой документ находишь эти самые переносы и не понимаешь как их убрать. Сегодня мы рассмотрим как убрать стандартные переносы Ворд и я покажу несколько лайфхаков с нестандартным подходом.

    Как убрать перенос слов в Ворде

    Чем нам не угодили переносы? — Функционал безусловно полезный, но иногда они могут выбешивать. Например при распознавании текста — если там были переносы, то они могут некорректно расставиться и при чтении такого документа возникают сомнения об умственных способностях автора, а ларчик то просто открывается.

    Убираем автоматически расставленный перенос слов в Ворд

    Убрать автоматический перенос слов в Ворде проще простого. Откройте необходимый документ, перейдите на вкладку «Макет» (может называться «Разметка страницы») и в категории «Параметры страницы» найдите «Расстановка переносов». В открывающемся списке по умолчанию будет стоять «Авто» — просто выберите «Нет» и автоматические переносы будут удалены.

    Убираем переносы расставленные вручную

    Первым делом проверьте автоматическую расстановку переносов (должен стоять параметр «Нет»). С ручными переносами все несколько сложнее, но решается простой хитростью!

    Открываем окно «Автозамена» (Сочетание CTRL + H) и открываем расширенные настройки…

    …в строку найти необходимо вставить символ «Мягкий перенос» (все это в расширенных параметрах на кнопке «Специальный»)

    Строку «Заменить на:» трогать не нужно. Просто кликаем «Заменить все» и все переносы удалятся из документа, после окончания автозамены отобразится статистика с количеством убранных переносов в тексте.

    Выводы

    Вот таким вот нехитрым способом мы можем убрать перенос слов в Ворде — абсолютно ничего сложного! Пускай функционал очень удобный, но не всегда востребованный. Копирование таких текстов из интернета или вследствие распознавания отсканированного документа могут доставить пользователю много хлопот… но теперь то вы знаете как все исправить.

    Как в ворде убрать перенос слов — разделения по слогам??

    С умной программой Word мы уже стали забывать, что такое перенос отдельных слогов, потому что она самостоятельно перемещает целые слова, если они не умещаются в одну строку. Вследствие этого увеличиваются расстояния между словами, которые в ней остались.

    Но иногда требуется соблюдение равномерных интервалов. В подобных случаях без переносов не обойтись. Авторы могут поставить их автоматическим способом или вручную. Я вам расскажу, как в ворде убрать перенос слов, что в одном, что в другом случае.

    Автоматическое исправление

    Если переносы были поставлены программными средствами, то и отключить их можно так же:

    • В последних версиях Word открываем закладку «Макет», а в более ранних спецификациях понадобится «Разметка страницы».
    • Ниже в поле «Параметры страницы» кликаем по стрелочке в функции «Расстановка переносов».
    • Выпадет список, в котором переставляем галочку на ответ «Нет».

    Всего за три простых шага вы полностью избавили документ от переносов.

    Не помогло?

    Когда переносы прописывались через черточку вручную, при копировании такого текста из интернета или другого источника, зачастую его структура нарушается. Так случается из-за смены типа разметки, шрифта и даже его размера. Фрагменты с переносами попадают в одну строку или могут залезать на нижнюю по одной букве. В итоге черточка размещается невпопад.

    В данном случае предыдущий способ исправления не поможет. Если вы откроете ниспадающий список в опции «Расстановка переносов», там уже будет стоять вариант «Нет». Но это не значит, что вам придется в большом тексте удалять каждый из них собственноручно. Есть более удобный метод:

    • На главной вкладке в поле «Редактирование» нажмите функцию «Заменить». Её также можно вызвать горячими клавишами Ctrl + H.

    • Откроется небольшое окно, где следует нажать кнопку «Больше», а затем — «Специальный».
    • В развернувшемся списке установите вариант «Мягкий перенос» или «Неразрывный дефис».

    • Сверху в строке «Найти» появятся знак, подлежащий замене. Только в строке «Заменить на» ничего не пишите, ведь вам необходимо просто его удалить.
    • Нажмите кнопку «Найти далее», если нужно лишь посмотреть эти символы в документе, «Заменить» — если собираетесь их убирать по одному, и «Заменить все» — когда нужно избавиться от всех одним махом.

    Кстати, Ворд умеет отличать переносы от дефисов, поэтому последние останутся в тексте.

    Ручная корректировка

    В целом вам нравится вид документа, но хотели бы убрать кое-какие шероховатости? Например, переставить перенос на другой слог или убрать его в словах из прописных букв. Воспользуйтесь такими опциями:

    1. Повторите первые два шага из инструкции про автоматический перенос, только вместо варианта «Нет» выберите «Ручная». В открывшемся окошке оставьте перенос в том слоге, где он нужен.
    2. Теперь вместо ответа «Ручная» выберите «Параметры расстановки переносов». Перед вами предстанет окно с различными настройками. Вдруг что-то пригодится?

    Вот так быстро и просто мы с вами справились с удалением переносов. Буду весьма признателен, если вы подпишетесь на обновления моего блога. Ведь я стараюсь для вас.

    Убираем знаки переноса в документе Microsoft Word

    Набирая самостоятельно текст в MS Word, большинство пользователей не используют знаки переноса, так как программа, в зависимости от разметки страницы и положения текста на листе, переносит целые слова автоматически. Зачастую наличия этих символов и не требуется, по крайней мере, если речь идет о работе с личными документами. Но бывает и так, что эти знаки уже расставлены, но они не нужны, а потому их следует убрать. Сегодня расскажем о том, как это сделать.

    Как убрать перенос слов в Ворде

    Время от времени многим приходится работать с чужим документом или текстом, скачанным (скопированным) из интернета, в котором предварительно были расставлены знаки переноса. В последнем случае чаще всего меняется расстановка этих символов — она может попросту перестать совпадать с разметкой и типов выравнивания содержимого страницы, превратившись в произвольно расставленные дефисы. Для того чтобы это исправить или же вовсе избавится от ненужных знаков, даже если их расположение на страницах правильное, нужно выполнить несколько простых действий. Сложнее дела обстоят, если переносы были расставлены вручную, но и здесь решение есть. Далее рассмотрим обе ситуации и то, как нужно действовать в каждой из них.

    Вариант 1: Автоматически расставленные переносы

    Итак, у вас есть текст, в котором переносы были расставлены автоматически, то есть самой программой (Ворд это был или нет — не столь важно). Чтобы убрать из текста эти ненужные знаки, выполните следующие действия:

      Перейдите из вкладки «Главная» на «Макет».

    В группе «Параметры страницы» найдите пункт «Расстановка переносов» и разверните его меню.

    Примечание: Чтобы убрать перенос слов в Ворде 2003 — 2007, из вкладки «Главная» перейдите во вкладку «Разметка страницы» и найти там одноименный пункт «Расстановка переносов».

    Выберите пункт «Нет», чтобы убрать автоматический перенос слов.

    Переносы исчезнут, а текст будет выглядеть так, как мы его привыкли видеть в Word и на большинстве интернет-ресурсов.

    Вариант 2: Расставленные вручную или «смещенные»

    Как уже было сказано выше, особенно часто проблема некорректной расстановки переносов в тексте возникает при работе с чужими файлами или текстом, скопированным из интернета и вставленным в текстовый документ. В таких случаях переносы далеко не всегда располагаются в конце строчек, как это происходит при их автоматической расстановке.

    Знак переноса является статичным, привязанным не к месту в тексте, а к конкретному слову, слогу, то есть достаточно изменить тип разметки страницы, шрифт или его размер (а именно это зачастую и происходит при вставке текста «со стороны»), как установленные вручную знаки переноса изменят свое местоположение, распределившись по всему тексту, а не по правой стороне страницы, как это должно быть. Выглядеть это может примерно следующим образом:

    Из примера на скриншоте видно, что знаки переноса находятся не в самом конце строчек. Конечно, можно попытаться вручную подогнать форматирование текста так, чтобы все встало на свои места, но это практически невозможно, или же просто удалить эти символы вручную. Да, с небольшим фрагментом текста сделать это будет несложно, но что, если у вас в документе десятки, а то и сотни страниц с неправильно расставленными переносами? Для решения нашей задачи достаточно воспользоваться функцией поиска и замены.

      В группе «Редактирование», расположенной во вкладке «Главная», нажмите кнопку «Заменить» (или нажмите «CTRL+H»).

    Кликните по кнопке «Больше», расположенной снизу слева, и в расширенном окне выберите «Специальный».

    В появившемся списке выберите символ, который вам нужно удалить из текста — «Мягкий перенос» или «Неразрывный дефис».

  • Поле «Заменить на» следует оставить пустым.
  • Нажмите «Найти далее», если вы просто хотите увидеть эти символы в тексте. «Заменить» — для того чтобы удалять их поочередно, или «Заменить все», чтобы удалить сразу все знаки переноса из текста.

    По завершении проверки и замены (удаления) появится небольшое окно, в котором вам нужно нажать «Да» или «Нет», в зависимости от того, планируете ли вы дальше перепроверять этот текст на наличие переносов (лучше это сделать).

    Примечание: Иногда можно столкнуться с тем, что ручные переносы в тексте расставлены не с помощью «правильных» знаков («Мягкий перенос» или «Неразрывный дефис»), а с помощью обычного короткого тире «-» или знака «минус». В таком случае в поле «Найти» необходимо вводить именно этот символ «-» без кавычек, после чего уже можно нажимать на выбор «Найти далее», «Заменить» или «Заменить все», в зависимости от того, что вы хотите сделать. Правда, нужные дефисы после этого тоже будут удалены. Но, так как слова без них будут помечены как ошибки (подчеркнуто красным), найти их и исправить не составит труда.

    Таким образом, используя возможности инструмента «Найти — заменить» в Word, можно легко избавиться от всех некорректно расставленных переносов в словах. К слову, сфера применения данной функции куда более широка, о чем мы писали ранее.

    Заключение

    Собственно, на этом все. Теперь вы знаете, как убрать перенос в Microsoft Word, будь это версии 2003, 2007, 2010 или 2016 годов, а также «подписочные» Office 365 и 2019. Рассмотренные в статье варианты решения нашей сегодняшней задачи помогут вам с легкостью преобразить любой текст и сделать его действительно пригодным для работы и чтения.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Как убрать перенос слов в Ворде

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как сделать шпаргалку в word
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты